RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江智慧教育
首 页 信息公开 学校概况 beplay体育 beplay官方网站 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
德育阵地
       德育活动
       班队建设
       家庭教育
       心理健康
       德育科研
 
首页  >  德育阵地  >  德育活动  
德育活动
 
 
安全与我同行
发布日期: 2018-02-23 15:02:250

                   安全与我同行

 

同学们都知道很多我们要注意的安全问题。今天在这里老师还要提醒同学们注意以下几个方面的安全问题:

 一、 校园里的安全问题: 

 学校是同学们的第二个家,在校园里很多的小朋友都在一起,一定要注意保护好自己,爱护同伴。早晨进校,下午离校,一定要慢慢走,慢慢上楼梯,不要奔跑,在教室里面、走廊、楼梯上也要注意眼睛看着慢慢地走不要跑,户外活动的时候不要追逐打闹,要正确使用文具,有时候老师发现小朋友脸上破了,问了才发现是打闹的时候划破的,一定要注意在校园的安全,开开心心地来校园,平平安安地回家。 

     二、 注意回家交通安全: 

现在的交通发展很快,马路上车辆来来往往,我们更有必要提醒小朋友在上学,放学的路上注意交通安全,坐在爸爸妈妈的电动车,自行车一定要扶好爸爸妈妈。平时也不要一个人跑到马路上玩,不在马路中间行走,要走马路两边人行道,注意来往车辆,做到红灯停,绿灯行。乘小轿车和公交车的时候也要注意不要把手和头伸到窗外。 

   下面,我为大家读一首安全儿歌吧! 

   校园里阳光照,同学们兴趣高。

   高高兴兴做游戏,遵守规则不乱跑。 

   排队走路要专心,一个一个跟整齐。 

   上下楼梯布推挤,手扶栏杆走上去。 

   下来还是靠右边,一个一个有顺序。 

   保证安全是第一,一定一定要牢记。 

   最后,祝我们学校所有的同学和老师平平安安入园,高高兴兴回家。 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 信息公开 | 学校概况 | beplay体育 | beplay官方网站 | 校本研训 | 德育阵地 | 校本课程 | 师生风采 | 语言文字
beplay网站 ©2008版权所有
地址:上海市松江区方塔南路108号
电话:021-57831528    邮政编码:201600

网站访问次数: 沪教Y6-20110033号 沪ICP备11030667号