RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江智慧教育
首 页 信息公开 学校概况 beplay体育 beplay官方网站 校本研训 德育阵地 校本课程 师生风采 语言文字
 
beplay官方网站
       支部建设
       党的知识
       党内法规
       党员活动
 
首页  >  beplay官方网站  >  支部建设  
支部建设
 
 
利诱心不动,色诱目不眩——方塔小学中心组学习交流活动
发布日期: 2019-01-16 16:33:148

 

利诱心不动,色诱目不眩

                      ——方塔小学中心组学习交流活动

为进一步增强学校中心组党员党性修养,激发党员教师想做事、多做事、做好事工作热情,2019114日上午,方塔小学全体中心组成员在大会议室开展“利诱心不动,色诱目不眩”方塔小学中心组学习交流活动,学习活动由党支部书记李平主持。

活动伊始,李平书记提出了2019年我校中心组学习以“平语近人”系列故事为学习主题,每月一讲也将是中心组的学习内容。首先,中心组成员一起观看了视频《恶竹应须斩万竿》的视频,接着由支部纪检委员、副校长唐斌权主讲了学习这个视频的体会。唐校长从杜甫的诗“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”开始讲解,通过北宋时期腐败的故事,重点讲述了习近平总书记1989年福建宁德的工作期间的事迹,他总是嘱托部下:办好一件事,赢得万人心,在针对“占地建房”事件的处理上,真正做到了对权力进行有效地制约和监督,从根本上制度上遏制腐败,促进党风廉政建设,因此受到了当地广大干部群众的衷心拥护和交口称赞。最后,纪检委员、副校长唐斌权也希望党员们在生活中、工作中严格要求自己,用党性衡量自己的准则。最后支部副书记、校长顾兰娣表示,作为党员干部,都应该带有正气地面对不正之风,正确面对邪气,牢记“有舍必有得”。

通过此次学习活动,中心组全体成员都纷纷表示,在自己本职工作岗位上,把优秀传统文化融入到自己的精神世界中,不断提升自己的工作水平,奋力拼搏,勇于担当,敢于作为,为方塔小学的发展贡献自己的光和热。